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Rodaballo relleno de marisco

Una de las recetas más emblemáticas de Restaurante Amboto es el rodaballo relleno de marisco. En este artículo te vamos a contar nuestra receta para que puedas hacerla en tu propia casa.

Ingredientes:

 1 kg de rodaballo
 1/4 l de leche
 25 g de harina
 25 g de mantequilla
 1 Cebolla
 1 Pimiento verde
 1 Pulpa de choricero
 1 cucharada de perejil
 20 colas de langostinos
 20 Mejillones cocidos
 4 dientes de ajo
 4 Guindillas de Navarra
 100 ml de vinagre de txacolí
 Aceite de oliva
 Sal
 Pimienta

Elaboración:

1. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
2. Preparamos la bechamel. Fundimos la mantequilla con un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla y el pimiento, ambos ingredientes troceados en daditos pequeños. Cuando estén pochados,
agregamos la pulpa de choricero. Rehogamos y añadimos la harina lentamente.
3. Tostamos y agregamos el vino y la leche a fuego lento y removiendo bien para que no queden grumos.
4. Picamos las gambas y los mejillones y los añadimos.
5. Abrimos el rodaballo y eliminamos la espina por la parte de la piel negra. Sazonamos y añadimos el relleno de langostinos y mejillones. Cerramos y tapamos el corte con de papel de aluminio.
6. Ponemos el rodaballo en una bandeja de horno con papel sulfurizado y un poco de aceite para evitar que se pegue. Horneamos unos 25 minutos a 200ºC.
7. Preparamos el refrito. Sofreímos con aceite de oliva los ajos picados y la guindilla. Mojamos con el vinagre y dejamos reducir.
8. Sacamos el pescado del horno tras 25 minutos, retiramos papel de aluminio y lo disponemos en la fuente de servir.
9. Regamos con el refrito y servimos.

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